#стихи #pointalex #видео #АлександрЯр  #pointalexRU #pointalexCOM #поэзиямантр #песни #клипы #ролики #трибьют #изменениеформатаВремени #РазумКлеток #трансперсональноеСознание #Кастанеда #изменениеСознания #сознание #Любовь #ИньЯн #ом #аум #НеУбиватьЛюбовь #войтиВтужеРеку #Высоцкий #Гроф #МэнлиХолл #ГОМ #ТрансперсональноеСознание #Гхош #ШриАуробиндо #Сатпрем #Ошо #путешествиеСознания #психоделика #поэтикаЧистогоЛиста 

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 «pointalex». Сайт создан на Wix.com

          говорят "на все Воля Бога", но суть в том, что индивидуальный Дух человека это одновременно "вся полнота Божественного" и не Бог решает за человека - Воля делегируется человеку, но не его уму, эмоциям и страстям, а Духу. Потому подлинное целительство это не лечение тела, как многие думают, а восстановление целостности расстроенного человека "тело-душа-дух". Доминанта сознания тоже по спирали Кундалини восходит из нижней половой чакры через витальное и ментальное, через макушку в область супраментального и если доминанта сознания у человека уже не в теле, то он становится осознающим Творцом и решает разные задачи, в зависимости от его статуса - ведь Творец не один, существует огромная иерархия Творцов всех уровней... и Творец познает свои возможности и способности по своим Творениям. Чем лучше ведет себя творение тем более удовлетворен собой как творцом сам Создатель. Но если творение злорадно говорит "что бы ты не предпринимал, но у тебя все равно ничего не получилось", то от этого хуже обоим...

        в виде трех крестов в одном, трех кругов, пирамиды... крест это соединение горизонтальной женской перекладины (на кресте ниже две буквы "хе" и вертикальной мужской (на кресте ниже как "йод" и "вау" - Отец и Сын). Их соединение в центре порождают Иешуа.

       На египетском кресте три одинаковые горизонтальные перекладины, которые отражают равенство порождения на плане Духа, на астральном и материальном плане.

      Православный крест более иллюстративный - малый крест образуется из дощечки INRI что означает по словам Иисуса "царствие не от мира сего" т.е. царство Духа. Средняя большая перекладина образует приоритет Души, порождение на астральном плане. Третья перекладина наклонная свидетельствует временный характер пребывания на Земле всего на ней порожденного - человека, вещей, идей, проектов, религий... 

       Три каббалистических круга говорят, в первую очередь о том, что "Бог не познаваем" непосредственно, но познаваем через посредство Души. То же самое Иисус - Душа, как он говорил "к Отцу (т.е. к Духу) придете через меня"... 

       Пирамида... типа "а у холма нет вершины..." - можно посмотреть еще пирамиду на обороте однодолларовой банкноты США - в пирамиде вместо вершины глаз Бога - принципы...  В основе пирамиды разрозненные кирпичи фактов, которые подчиняются неким закономерностям, а те в свою очередь принципам, но принципы вне логики - они из области Божественного. Поэтому настоящее произведение искусства всегда остается незавершенным.... 

До Моисея имя Бога было принято писать тремя буквами (Триграмматон) – “Йод-Хе-Вау” (Яхве). Позже Моисею было открыто имя Бога из четырех букв (Тетраграмматон) – “Йод-Хе-Вау-Хе” (Иегова) (Библия, Исход 3:15). С пришествием Христа была добавлена еще одна буква (Пентаграмматон) – “Йод-Хе-Шин-Вау-Хе” – что соответствует еврейскому имени Иисус (Иешуа).

          как я понимаю строение целостного человека... в триединстве Тела-Души-Духа

                 Гексаграмма (др.-греч. ἕξ — шесть и γραμμή — черта, линия) — звезда с шестью углами, которая образуется из двух наложенных друг на друга равносторонних треугольников.

Иногда гексаграмму ассоциируют с иудаизмом, но исторически она употребляется в другом историческом, религиозном и культурном контексте, например в исламе, в восточных религиях и в оккультизме.

Подобные гексаграммы встречаются в современной культуре Нью-эйдж, и под другими названиями: Звезда ДавидаЗвезда ГолиафаПечать Соломона[1].

В тантризме гексаграмма означает гармонию двух миров: материи (треугольник с направленным вверх остриём) и духа (треугольник, остриё которого направлено вниз).

Также считается, что гексаграмма означает соединение мужского и женского начал (два наложенных друг на друга треугольника); треугольник, направленный углом вверх, символизирует женское начало (лоно), треугольник с углом вниз — мужское (фаллос)

по поводу этой звезды или гексаграммы я скажу только одну вещь - это символ Выбора и возраста Христа - 33...  по Пифагорейской системе сложения 33=3+3=6  число выбора.   Выбор Иисуса взойти на крест. Выбор любого человека в состоянии когда нужно делать выбор, но нет уверенности и сил сделать следующий шаг. Эта гексаграмма из двух треугольников - "восхождение Сознания" и "нисхождение Силы". Т.е. Сила приходит в тот самый момент, когда ты делаешь шаг, который должен сделать... 

т.е. ШИН в центре креста... распятие - "разрывает" Единство Бога... это и есть материализация. Не смерть, а рождение на кресте, образующемся из соединения горизонтальной женской и вертикальной мужской планки креста. Распятие это крест человека, погруженного в материальный план страдания. Возвращение к Единству это избавление от страдания - ослабление зависимости от материального плана, от всех привязанностей. Освобождение... обретение Свободы "еще при этой жизни". Внутренней свободы в первую очередь, изменение мыслей и сознания тела на клеточном уровне в качестве полной трансформации, когда само тело начинает творить чудеса...

Сатпрем    

РАЗУМ КЛЕТОК  http://pointalex.ru/chaos/literature/satprem-razum-kletok/

Сатпрем.

Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания

http://pointalex.ru/chaos/literature/satprem-sri-aurobindo/

Мэнли П. Холл «Энциклопедическое изложение герметической, каббалистической и розенкрейцерской символической философии» http://www.telesmi.info/holl/enc_content.htm  

Г. О. Мёбес (ГОМ). Курс энциклопедии оккультизма (полный) http://www.lroni.narod.ru/

 http://psylib.org.ua/books/gomeb01/index.htm

 или http://baltasar.fatal.ru/library/okkultism/

  или http://ariom.ru/forum/p124094.html

Станислав Гроф

«За пределами мозга» http://www.koob.ru/grof_stanislav/

ОШО, В поисках чудесного In Search of the Miraculous: Osho, Bhagwan Shree Rajneesh  http://pointalex.ru/chaos/literature/in-search-of-the-miraculous-osho-bhagwan-shree-rajneesh/

Сатпрем.  Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания